Servus, mach’s gut – Abschiedsgottesdienst für Pfarrerin Berenike Brehm

Pfarrerin Berenike BrehmMit einem inspirierenden Gottesdienst und viel Musik wurde Pfarrerin Berenike Brehm aus Zang verabschiedet. Dabei sprachen ihr die alten und neuen Kirchengemeinderät*innen aus Zang und Königsbronn einen Reisesegen für den weiteren Lebensweg zu. Beim anschließenden Sektempfang würdigten die Abschieds- und Dankesreden insbesondere Brehms Fähigkeit Brücken zu bauen sowie ihre Kreativität, die sowohl in Zang als auch in Königsbronn besondere Gottesdienste oder neue Gottesdienstformen hervorgebracht hat.

Reisesegen für Pfarrerin Berenike BrehmDen Anfang machte der bisherige Vorsitzende der Zanger Kirchengemeinde, Hans Rösch, es folgten Volker Schuster für den Königsbronner Kirchengemeinderat und Gemeindereferentin Ilse Ortlieb für die Katholische Kirchengemeinde. Nach Ende des offiziellen Teils nutzten die Gemeindemitglieder noch die Möglichkeit, zusammenzubleiben und sich im persönlichen Gespräch von ihrer Pfarrerin zu verabschieden.

Wir wünschen Pfarrerin Berenike Brehm Gottes reichen Segen für ihren weiteren Lebensweg. Er halte schützend seine Hand über ihr, bewahre sie und uns und schenke uns ein glückliches Wiedersehen.