Corona-Pandemie: Hilfsangebote

„Suchet der Stadt Bestes und betet für sie!“ (Jeremia 29.7) – das Bibelwort, das unser Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July seiner Botschaft zur Corona-Krise vorangestellt hat, ist gut gewählt. Denn es bringt unseren Auftrag als Christeninnen und Christen auf den Punkt und hält gleichzeitig Rat und Hilfe bereit.

helfen„Suchet der Stadt Bestes und betet für sie!“ mahnt uns zu besonnenem und doch beherztem Handeln. Die Entscheidung der Bundes- und Länderregierungen, das öffentliche Leben so weit wie möglich herunterzufahren, gehört sicherlich dazu. Doch es erinnert auch daran, sich von der Eigendynamik der Situation nicht überwältigen zu lassen, sondern beständig das Wohl aller unserer Nächsten im Auge zu behalten. Der Kirchengemeinderat möchte deshalb seine Hilfe anbieten. Vielleicht brauchen Sie jemanden, der einen Einkauf übernimmt, weil Sie nicht das Haus verlassen können. Oder einfach jemanden zum Reden am Telefon. Wir sind für Sie da. Wie sie wahrscheinlich gehört haben, dürfen keine Gottesdienste in Kirchen abgehalten werden – wir bieten stattdessen unseren Gemeindegliedern einen geistlichen Impuls für den Briefkasten, unseren Sonntagsbrief, an. Wenn Sie daran Interesse hätten melden Sie sich bitte:

• Für Hilfe bei Einkäufen oder sonstigen organisatorischen Aufgaben und zur Anmeldung für die Verteilliste des Sonntagsbriefes melden Sie sich bitte
    • dienstags und freitags von 9:45 Uhr bis 11:30 Uhr bei Pfarramtssekretärin Melanie Forell, Telefon 07328 921873, pfarramt.zang.koenigsbronn-2@elkw.de. Das Pfarramt ist besetzt, muss aber für den Publikumsverkehr geschlossen bleiben.
    • außerhalb dieser Zeit bei Cyra Sammet, Telefon 07328 923950, cyrasammet@hotmail.com.

Ihre Anfragen werden dann an den Kirchengemeinderat weitergeleitet.

• Bei seelsorgerischen Aufgaben bei Pfarrer Udo Schray, Telefon 0157 39029066, Udo.Schray@elkw.de.

Ökumenisches Hoffnungszeichen

Glocken und Kerzen rufen zum Gebet

#digitalekirche

kirchedigitalAuch im Internet gibt es eine wachsende Zahl von Angeboten, wie Glaube online gelebt werden kann: #kirchedigital

Fernsehgottesdienste

Einen Überblick über Fernsehgottesdienste finden Sie im Gottesdienstplan.