Es gibt wieder Gottesdienste in Zang

es gibt wieder Gottesdienste in ZangAb 10. Mai können nun nach den Beratungen zwischen den Kirchen und dem Land Baden-Württemberg – in begrenztem Maße – wieder öffentliche Gottesdienste gefeiert werden. Wir sind froh und dankbar, dass uns diese Möglichkeit jetzt neu geschenkt wird und wissen um die Verantwortung, die damit verbunden ist. Die Kirchengemeinde Zang kann 16 Personengruppen, die gemeinsam in einem Haushalt leben, die Teilnahme am Gottesdienst ermöglichen. Gottesdienstbesucher werden gebeten, Nase-Mund-Masken zu tragen, es liegen ausreichend Masken vor dem Eingang der Kirche bereit. Zum Hygienekonzept gehört, dass der Gottesdienst nicht länger als 35 Minuten dauern sollte, auf Gemeindegesang muss komplett verzichtet werden. Besonders gefährdete Personen werden jedoch gebeten, die gesundheitlichen Risiken sorgfältig abzuwägen und möglichst zu Hause zu bleiben. Die Kirchengemeinde weist weiterhin auf Fernsehgottesdienste und ihren Sonntagsbrief als Ersatz für Präsenzgottesdienste hin.