Dabeisein – Mitmachen – Auftanken

Evangelische Gesamtkirchengemeinde Königsbronn - Zang

Die neu gegründete Gesamtkirchengemeinde lädt Menschen aller Altersgruppen, Familien und
Alleinstehende herzlich zu ihren Veranstaltungen ein. Entsprechend dem Motto „Dabeisein – Mitmachen – Auftanken“
geht es darum, Kontakte zu knüpfen, Gemeinschaft zu erleben, Neues zu entdecken, über Fragen des Lebens und des Glaubens nachzudenken.
Die Mitglieder der Planungsgruppe und alle Mitwirkenden freuen sich auf einen guten Start und auf eine rege Teilnahme, ebenso auf Anregungen und andere Rückmeldungen!

Das Programm:

Samstag, 19.06.21, 10:00 Uhr
Auf heilsamen Spuren im Brenzpark unterwegs

Auf einer ca. eineinhalb bis zweistündigen gemeinsamen Runde im Heidenheimer Brenzpark wollen wir „heilsamen Spuren“ entdecken. Wildkräuterpädagogin Martina Keppler wird die Wirkung und Verwendung der in großer Vielfalt vorhandenen Kräuter vorstellen, und auf dem Besinnungsweg im Kirchenareal gibt Martina Brix wertvolle Impulse, die zum Weiterdenken anregen. Treffpunkt ist um 10 Uhr vor dem Haupteingang Seewiesen. Mitfahrgelegenheit wird angeboten.
Um bei Bedarf kurzfristig informieren zu können, wird nach Möglichkeit um telefonische Anmeldung gebeten unter Tel. 07328 5701 oder 0151 4289 0771 (Inge Rudolph).

Samstag, 10.07.21, 11:00 Uhr
Sommerliche Orgelmatinée

Die Link-Orgel in der Königsbronner Klosterkirche aus dem Jahr 1888 ist etwas Besonderes. Aber was genau zeichnet sie aus? Was kann sie eigentlich alles?
Kirchenmusikdirektor Thomas Haller und seine Orgelklasse werden es erklären und uns passende Beispiele zu Gehör bringen.
Dauer: ca. 40 – 50 Minuten

Samstag, 18.09.2021, 14:00 Uhr
Wir bauen ein Futterhäuschen für Piepmätze

Für Eltern mit Kindern und interessierte Erwachsene.
Unter Anleitung und mit vorgeschnittenen und gebohrten Holzteilen bauen wir einen Futterplatz für Piepmätze. Natürlich malen wir das Häuschen auch an. Deshalb bitte Wasserfarben und Pinsel mitbringen. Ein Kostenbeitrag für das Grundmaterial wird erhoben.
Rückfragen unter Tel. 0177 2534536

Mittwoch, 27.10.2021, 19:00 Uhr
Sterben, Tod und dann?

„Ich glaube … an die Auferstehung der Toten und das ewige Leben“ – so bekennen wir es in vielen Gottesdiensten. Mit Schuldekan Dr. Harry Jungbauer gehen wir der Frage nach, was dieses Bekenntnis bedeutet:
• für den Abschied und die Trauer um unsere Verstorbenen,
• für den Umgang mit Krankheit, Sterben und Tod in unserer Gesellschaft,
• für die Debatte um selbstbestimmtes Sterben und assistierte Selbsttötung,
• für unsere Hoffnung, wenn wir an unser eigenes Sterben denken und
• für unser Leben im Alltag, das so gefährdet und zerbrechlich ist, nicht nur in Pandemie-Zeiten.

Samstag, 13.11.2021, 19:30 Uhr
Abenteuer trifft Alltag

Mit Bildern, Berichten und persönlichen Erfahrungen nehmen wir mit Heike und Marcus Schneider teil an Reiseabenteuern im hohen Norden. Für uns eine Reise ohne Risiko!

Freitag, 26.11. 2021, 18:00 Uhr
Du meine Seele singe …!

Beim gemeinsamen Singen erfrischen wir Seele und Geist. Kirchenlieder, Choräle, Volkslieder, Kanons stehen auf dem Programm. Alle, die gerne singen, sind dazu herzlich eingeladen.
Es wirken mit:
Evangelischer Projekt-Kirchenchor Königsbronn
Evangelischer Posaunenchor Königsbronn
Klavier – Angelika Freitag
Koordination – Andreas Hug

Freitag, 31.12.2021
Das Licht scheint in der Finsternis

Fackelwanderung in und um Zang herum zum Jahreswechsel 2021-2022
Frische Luft und flackerndes Feuer sind garantiert bei diesem gemeinsamen Spaziergang bei Fackelschein mit kurzen Besinnungen an Zwischenstationen.
16:30 Uhr: Treffen auf dem Zanger Kirchplatz, Vorfreude bei Glühwein und Punsch, Ausgabe der Fackeln, Gemeinsamer Spaziergang.
17:30 Uhr: Rückkunft auf dem Zanger Kirchplatz, Beisammensein im Fackelschein bei Glühwein und Punsch.
18:00 Uhr: Ökumenischer Gottesdienst zum Altjahrabend mit Abendmahl
Verantwortlich: Kirchengemeinderat Zang