aktueller Wochenplan

Wochenplan vom 24. Mai – 1. Juni

Wochenspruch:
Christus spricht: Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu mir ziehen.
Johannes 12, 32

Wir sind froh und dankbar, dass wir nun wieder öffentliche Gottesdienste feiern können. Wir wissen auch um die Verantwortung, die damit verbunden ist. Die Kirchengemeinde Zang kann 16 Personengruppen, die gemeinsam in einem Haushalt leben, die Teilnahme am Gottesdienst ermöglichen. Gottesdienstbesucher werden gebeten, Nase-Mund-Masken zu tragen, es liegen ausreichend Masken vor dem Eingang der Kirche bereit. Zum Hygienekonzept gehört, dass der Gottesdienst nicht länger als 35 Minuten dauern sollte, auf Gemeindegesang muss komplett verzichtet werden. Besonders gefährdete Personen werden jedoch gebeten, die gesundheitlichen Risiken sorgfältig abzuwägen. Unsere Kirche ist zur persönlichen Andacht jeden Mittwoch von 10 – 18 Uhr geöffnet, und wir werden weiterhin auf Fernsehgottesdienste und unseren Sonntagsbrief als Ersatz für Präsenzgottesdienste hinweisen.

Das Pfarramt ist zu den üblichen Öffnungszeiten, dienstags und freitags von 9:45 Uhr bis 11:30 Uhr, besetzt, muss aber für den Publikumsverkehr geschlossen bleiben. Pfarramtssekretärin Melanie Forell ist zu den Öffnungszeiten unter der Telefonnummer 07328 921873 zu erreichen, oder per E-Mail pfarramt.zang.koenigsbronn-2@elkw.de.
Den KGR erreichen Sie stellvertretend über die 1. Vorsitzende, Cyra Sammet, Telefonnummer 07328 921873, cyrasammet@hotmail.com.
Hilfsangebote und aktuelle Informationen unserer Gemeinde finden Sie unter Neues.
Das Gemeindehaus bleibt bis auf weiteres geschlossen, sonstige Veranstaltungen finden nicht statt.

Gottesdienste:

So., 24.05. 10:00 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Udo Schray)
So., 31.05. 10:00 Uhr Gottesdienst zu Pfingstsonntag (Pfarrer Udo Schray)
Mo., 01.06. 10:00 Uhr Gottesdienst im Grünen zu Pfingstmontag vor der Johanneskirche in Ochsenberg (Pfarrer Christoph Burgenmeister)

Fernsehgottesdienste:

ARD:

So., 31.05. 10:00 Uhr Ev. Pfingstgottesdienst aus St. Egidien, Nürnberg (Regionalbischof Stefan Ark Nitsche)
Mo., 01.06. 10:00 Uhr Kath. Gottesdienst zu Pfingstmontag aus der Kapelle Madonna in den Trümmern, St. Kolumba in Köln (Domkapitular Dr. Dominik Meiering)

ZDF:
jeden Sonntag 09:30 Uhr im Wechsel evangelisch / katholisch

So., 24.05. 09:30 Uhr „Du bist nicht allein!“ – Ev. Gottesdienst aus der Johanneskirche in Erbach (Pfarrerin Bianca Schamp)
So., 31.05. 09:30 Uhr „Geist des Lebens – Geist der Gemeinschaft“ – Kath. Pfingstgottesdienst aus St. Johann, Abtei Hamborn