Informationen rund um Taufen, Hochzeiten und Trauerfeiern

Taufstein
In der Taufe wird sichtbar, was Gott uns Menschen durch seinen Sohn, Jesus Christus, verspricht: Dass er uns Menschen liebt und uns sein Leben schenkt. Er ist jeden Tag bei uns, auch über den Tod hinaus.
Wir freuen uns, dass Sie ihr Kind in unserer Zanger Kirche taufen lassen wollen! Damit wir gemeinsam eine schöne Feier gestalten können, haben wir in einem Merkblatt ein paar grundlegende Informationen für Sie zusammengestellt. So können Sie sich gut auf die Taufe vorbereiten.

Ehering
Unsere helle, freundliche Dorfkirche wird gerne als Hochzeitskirche genutzt. Unser Merkblatt zu Hochzeiten möchte Ihnen schon im Vorfeld ein paar Fragen beantworten.

Trauerfeiern

Trauerfeier
Die Begleitung Trauernder gehört zu den wichtigen Aufgaben der Kirche und ihrer Seelsorge. Die Trauerfeier ist dabei ein wesentlicher Schritt im Prozess der Trauerbewältigung. Wir möchten Ihnen in dieser schweren Zeit helfen. Pfarrerin Berenike Brehm ist unter den angegeben Telefonnummern am Seitenende immer für Sie erreichbar. Unser Merkblatt zu Trauerfeiern möchte Ihnen schon im Voraus helfen, einige organisatorische Fragen zu beantworten. Auch die Evangelische Kirche in Deutschland hat Informationen für Sie bereit gestellt.