Über uns

Zang grüßt Sie als höchst gelegene Kirchengemeinde des Dekanats Heidenheim mit diesem Wort aus der Bergpredigt Jesu im Matthäusevangelium. Unsere Gemeinde liegt auf einem Berg, hoch oben, und an ihrer höchsten Stelle thront, von weither sichtbar, unsere Zanger Dorfkirche.

Hier wollen wir Ihnen einen kleinen Einblick geben in unsere Kirche und in unsere Kirchengemeinde. Neugierig geworden?
Wir laden Sie ein …

Die Kirchengemeinde Zang ist seit 1831 eine kleine, eigenständige Kirchengemeinde mit knapp 600 Gemeindegliedern. Trotz ihrer geringen Größe ist sie geprägt durch ein reges Gemeindeleben. Zahlreiche Gruppen und Kreise mit vielen Ehrenamtlichen prägen ihr Profil. Einen kleinen Überblick über unser Gemeindeleben gibt Ihnen unser letzter Gemeindebrief. Neugierig geworden? Noch mehr Informationen finden Sie unter Downloads/Links.